Прямой эфир телеканала Крым24

Севастопольскую многоэтажку после ремонта крыши продолжает затапливать
Просмотров: 377

Севастопольскую многоэтажку после ремонта крыши продолжает затапливать

Непогода в доме после дождя стала причиной массового недовольства жильцов многоэтажки в Севастополе. Поломанная крыша не пережила осадков и в очередной раз люди на проспекте Генерала Острякова взяли в руки тазики и тряпки. Как реагирует управляющая компания и на что идут севастопольцы, чтобы остаться сухими в собственной квартире, узнавала наш собственный корреспондент Анастасия Соснина.

Тряпки, тазики и звуки падающих капель. К такой обстановке Вера Кашуба невольно, но привыкла. Слишком часто ей приходилось спасать своё жильё.

В эпицентре стихии оказались квартиры с 9-го по 7-й этажи.

По словам жильцов, управляющая компания на прошлой неделе начала ремонт крыши, однако потоп произошел пару дней назад. Увидеть выполненные работы не удалось. А вот попасть на чердак не составило труда – увиденное поразило.   

Чтобы жильцов не топило, они на техническом этаже изобрели уникальную систему. Вода, которая протекает с крыши, попадает сначала в бутылку, а после, через шланг, ведет в сливную трубу.

По словам жильцов, они не раз обращались в управляющую компанию.

Для того, чтобы разобраться в ситуации, мы отправились в офис управляющей компании.

Как оказалось, руководство управляющей компании о проблеме знает.   Ситуацию всё-таки согласились прокомментировать.

«На прошлой неделе мы выполнили ремонт кровли над квартирами 17,18, 35 общей площадью 140 квадратных метров, но по результатам дождя, прошедшего в понедельник, выяснилось, что этого недостаточно, и вчера  нами были произведены работы, и мы дополнительно уложили еще 40 кв метров. Дальше мы будем наблюдать», - сказала Наталья Подольская, заместитель генерального директора управляющей компании.

Насколько качественно выполнят дополнительный ремонт крыши -покажет время. Что касается возмещения ущерба, этот вопрос жители 18 квартиры вынуждены решать через суд.


Анастасия Соснина, Александр Бухтияров, «Новости 24». Севастополь.