Железнодорожная паромная переправа в Керчи продолжит работу после запуска поездов по Крымскому мосту в штатном режиме. Водное сообщение сохранило свою  актуальность  после старта автомобильного движения. С какими грузами и в каком объеме работает линия, узнавала Екатерина Рябова.

В зависимости от погоды швартовка парома может занимать от десяти минут до часа. За сложным процессом следит капитан Эдуард Тяпухин и 13 членов экипажа. В прошлом судоводитель работал на пассажирском лайнере / пароходе, лишь недавно встал за штурвал грузового.

С таманского берега к керченскому и обратно курсируют два железнодорожных парома: «Петровск» и «Авангард». В общей сложности они совершают три оборотных рейса в сутки.

За раз такой паром способен перевезти до 25-ти вагонов. На сей раз на борту «Петровска» дизельное топливо и фанерные листы. За разгрузкой следят диспетчеры, матросы – в штате предприятия около ста человек.

Причалы переправы связаны со всей железнодорожной системой полуострова. Отсюда грузы отправляют в Симферополь, Джанкой, Севастополь. А наличие необходимого количества маневрового подвижного состава позволяет делать это оперативно.

Ежесуточно через Керченский пролив перевозят до восьмидесяти вагонов с грузами. Остановка происходит только в штормовую погоду, но случаев, когда полуостров оставался без ценных ресурсов, здесь никогда не допускали.


Екатерина Рябова, Сергей Моренко, Новости 24 Керчь.