Внедряют новые технологии и обновляют ассортимент. Промышленности Крыма предстоит не только вернуться к мартовским показателям, но и нарастить научный технический потенциал. Собственный корреспондент телеканала «Крым 24» Евгения Довжик побывала на предприятиях и убедилась, что крымские производства выстояли под ударом пандемии.

Три собственные торговые марки, пятнадцать наименований продукции и 20 лет традиций. Завод по производству бутилированной воды в Армянске восстанавливается после «коронавирусной» весны. Процесс производства начинается здесь – в центральной лаборатории.
Лаборатория во время пандемии не прекращала работу. А вот Юрия Ивинского, слесаря с двадцатилетним стажем, отправили на самоизоляцию. Два месяца он провел дома.
А она тоже ждёт рабочих рук  – то поломка на линии, то электрика забарахлит. Автоматизированные производственные ленты – в каждом цехе. Но загружены они сейчас лишь наполовину.
Сегодня предприятие выпускает до 8 тысяч готового напитка в час, однако мощности этих производственных линий позволяют увеличить этот показатель до 20 тысяч бутылок
На такие показатели предприятие планирует выйти уже в июле – как раз, когда начнётся курортный сезон и спрос на продукцию увеличится.
И если в Армянске планируют достичь показателей прошлого года, то на молокозаводе в Раздольном смогли наладить выпуск нового кисломолочного продукта прямо в период пандемии.

Заработал на заводе и новый творожный цех. Его вывели в отдельное производство.
Пока упаковка готового продукта происходит вручную. Через месяц здесь запустят автоматизированную линию, что позволит оптимизировать производство.
Сегодня молокозавод принимает участие в национальном проекте «Повышение производительности труда». Первые результаты которого можно будет увидеть уже в конце лета.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин. «Новости 24».