Прямой эфир телеканала Крым24

Проедем или будем стоять? На каких участка трассы «Таврида» чаще всего образуются пробки и почему?
Просмотров: 165

Проедем или будем стоять? На каких участка трассы «Таврида» чаще всего образуются пробки и почему?

Проедем или будем стоять? На каких участка трассы «Таврида» чаще всего образуются пробки и почему? Проедем или будем стоять? Трафик движения машин на трассе «Таврида» составляет почти 40 тысяч автомобилей в сутки. Нередко на дороге образуются километровые пробки, в результате транспорт замирает на месте несколько часов. Мария Антишина побывала на участках, где проезд затруднён чаще всего и выяснила, почему это происходит.

Август – пик туристического сезона. Людмила Солохина вместе с супругом несколько дней назад приехали из Калужской области на отдых в Коктебель. Туристы сразу обратили внимание, движение перед Феодосией затруднено. Это немного омрачило поездку, но в целом на впечатление о путешествии не испортило.

А вот Артем Липанов проводит отпуск на полуострове уже не первый год. Житель Белокаменной к заторам на дороге привык. В этом году для себя сразу отметил, с открытием двух полос для движения по «Тавриде» передвигаться по Крыму стало гораздо легче.

Сейчас максимальный трафик движения по главной дорожной артерии полуострова – 40 тысяч автомобилей в сутки. Из них почти 30 % - грузовой транспорт. С таким потоком двухполосная трасса не справляется. Нужно понимать – это до сих пор строительная площадка, но многие – забывают. Нередко пробки образуются перед развязками в крупные населенные пункты и города.

Самые большие заторы возникают в Симферопольском и Ленинском районах. Причиной пробок на трассе «Таврида» чаще всего становятся аварии. На двухполосной дороге нельзя беспрепятственно и безопасно объехать ДТП, поэтому предугадать затор заранее невозможно. Столкновения происходят по вине водителей, которые не соблюдают скоростной режим. В профильном ведомстве рекомендуют обращать внимание на знаки.

«На всем протяжении трассы «Таврида» установлено ограничение движения со скоростью 60 километров в час, в любой момент может появиться строительная техника на участке дороги. Поэтому предлагаем и просим всех водителей быть бдительными, внимательными, соблюдать правила дорожного движения», говорит Александр Нефёдов, начальник ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

Свой маршрут также можно прокладывать через старую трассу Керчь-Симферополь. Здесь состояние дороги хорошее и пробок практически не бывает. Четырехполосный участок трассы «Таврида» от города-героя до крымской столицы полностью откроют для движения к концу 2020 года.

Мария Антишина, Екатерина Серюгина, Олег Черемисов, «Новости 24».