Засуха в Крыму – это регулярное явление. И нынешняя засуха по сравнению с теми, которые бывали на полуострове, – это мелочи жизни. Такое мнение в эфире программы «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» сообщил декан факультета географии, геоэкологии и туризма КФУ им. В. И. Вернадского Борис Вахрушев.

«1843 год в Крыму – сильнейшая засуха. 1899 – жесточайшая засуха, в мае пересохли все крупные и мелкие реки, все колодцы, все источники. Выгорела трава на пастбищах, голод наступил, о количестве жертв я не буду сейчас говорить. Тогда было сложно бороться, мы были юные. Тогда мы не были вооружены ничем, кроме житейского опыта. Сейчас у нас это есть, мы через это уже прошли. У нас есть руководство, понимание, есть местные жители. Это мелочи жизни, решим. Ничего такого страшного нет», – сказал Вахрушев.

Сейчас в Симферополе подают воду по графику: по три часа утром и столько же – вечером. Такой режим, по прогнозам властей, может сохраниться до марта 2021 года, так как осадков в ближайшее время не ожидается.