Прямой эфир телеканала Крым24

После обращения к Главе Республики проблемный дом в Большой Ялте начали благоустраивать
Просмотров: 211

После обращения к Главе Республики проблемный дом в Большой Ялте начали благоустраивать

Четыре года без удобств. Жители пятиэтажного дома в Большой Ялте судятся с застройщиком - им продали новые квартиры без воды, газа, света и канализации. После обращения напрямую к Главе Республики часть инженерных сетей уже провели.

Татьяна Лаптева любит цветы. А ещё - солнце, море и тепло. Она переехала сюда из Удмуртии в 2014-м. Новый дом принёс много проблем.   

Многоэтажку на шестьдесят квартир в посёлке Никита ввели в эксплуатацию еще семь лет назад. Новосёлов ждали голые стены на ползущем грунте и без инженерных коммуникаций.

Четыре года жители этого дома сами привозили воду, жили без газа, отапливались электричеством. Большинство обращались за помощью к соседям. Чтобы хоть как-то привлечь внимание к проблеме, развесили вот такие плакаты: данный дом - проблемный, судимся с застройщиком.

Жильцы и подумать не могли, что их так обведут вокруг пальца. Как оказалось позже, в Крыму работал лишь представитель компании, а деньги и метры застройщик распределял удаленно, находясь в Украине. Ему формально и сегодня принадлежат ещё тридцать квартир в доме, пока они под арестом.

Разбирательства ещё идут, но чтобы помочь людям, Глава Республики дал поручение администрации Ялты. И лёд тронулся. Дом пока подключили к соседнему жилому массиву. Уже работает канализация, есть газ.  

"Администрацией были выполнены работы по подсыпке  дорожного полотна,  по обустройству подпорных стен, проверили освещение, подготовлен проект по водоснабжению", - сказал Сейран Меметов, помощник главы администрации Ялты.

Еще один "подарок" от застройщика - кровля. Сильный ветер сносит части её покрытия, пока, к счастью, пострадавших нет. Администрация займётся и этим. До конца апреля завершат благоустройство придомовой территории и приступят к строительству детской площадки.  


Лиля Веджат, Анна Пискунова, "Новости 24", Большая Ялта.