Отнеситесь с пониманием. Парковку возле шестой клинической больницы Симферополя закрыли для гражданского транспорта. Только служебные  машины и кареты скорой помощи могут подъезжать к учреждению. С чем связаны такие меры и как к этому относятся симферопольцы, узнавала Вероника Пасиковская.

Шестая горбольница в Симферополе – медучреждение третьего уровня оказания медицинской помощи. Это значит, что в учреждение поступают, в том числе и  пациенты в тяжелом состоянии, со всей Республики. До недавних пор  на парковке было много автомобилей, сейчас – она пустая.

Николай Кузьмич изменениями не доволен. Считает, что такая мера затрудняет путь пациентов с травмами до приёмного отделения.

Но есть и те, кто с понимаем отнёсся  к таким изменениям.

Руководство шестой клинической больницы прояснило ситуацию и расставило все точки над «и» в спорах и догадках граждан. Решение принято, в первую очередь,  для безопасности самих пациентов.

«Данная территория стала парковкой для личного транспорта жителей, которые живут в близлежащих домах. Люди приходят, на ночь оставляют машину, утром приходят и забирают. Наша больница предусматривает одномоментный массовый приезд сразу нескольких десятков машин скорой помощи. Когда эта площадь заставлена, приезд машин скорой помощи невозможен», – сказал Алексей Калиниченко, главный врач  ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6».

Более того, на территории учреждения находится временный томограф, к которому беспрепятственно должна подъезжать машина скорой помощи. Площадка перед входом в больницу также должна быть свободна и по требованию антитеррористического законодательства. Крымчан просят отнестись к переменам с пониманием и  предлагают  оставлять  свои автомобили перед шлагбаумом или искать альтернативные парковки.


Вероника Пасиковская, Алексей Романов, «Новости 24».