ВОЙНА МОЖЕТ СТАТЬ ЗАТЯЖНОЙ
Стороны вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе должны быть готовы к ещё более жёстким и длительным боевым действиям. Об этом заявил на пресс-конференции в Степанакерте президент непризнанной республики Араик Арутюнян.


АРМЯНСКИЕ ОБЩИНЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

Против того, что они называют агрессией Азербайджана, выступили члены армянской общины американского города Глендейл, штат Калифорния. Боевые действия, начатые в Нагорном Карабахе, отвлекли калифорнийцев от проблемы лесных пожаров и привели к зданию мэрии города. Международное сообщество уже высказало своё отношение к конфликту в Закавказье. Министерство иностранных дел России призвало “стороны немедленно прекратить огонь и начать переговоры с целью стабилизации ситуации”. Лидеры Франции, Австрии, Германии и других европейских стран также потребовали приостановить военные действия и начать переговоры.


БАСТУЮТ НЕМЕЦКИЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ
Нелёгким выдался вторник для большинства берлинцев. Многим из них пришлось добираться на работу пешком или на велосипеде. Берлинская транспортная компания приостановила оказание большинства услуг общественного транспорта в столице Германии, присоединившись к общенациональной забастовке перевозчиков. Предупредительную забастовку организовал немецкий мега-профсоюз Верди, объединивший в себе сотрудников пяти отраслевых профсоюзов, связанных со сферой услуг. Транспортники добиваются коллективного соглашения о повышении зарплаты для восьмидесяти семи тысяч работников в стране.


ОЧЕРЕДНОЙ ПОВОД ДЛЯ БУНТОВ
Требование декриминализации абортов стало очередным поводом для массовых выступлений в Кито. Сотни активисток прошли маршем по улицам столицы Эквадора, чтобы раскритиковать отношения правительства и церкви и деятельность кабмина в целом.