НАГОРНЫЙ КАРАБАХ
ХВАТИЛО ВСЕГО ОДНОГО ДНЯ
Всего одного дня после объявленного в минувшую субботу перемирия между армянами и азербайджанцами хватило для возобновления взаимных обстрелов в Нагорном Карабахе. Столица непризнанной республики подверглась массированной атаке, в которой Степанакерт обвиняет Баку. В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что именно Ереван грубо нарушил режим прекращения огня и нанес ракетный удар по ни в чём не повинным жителям города Гянджа.

АРМЕНИЯ
ЕРЕВАН ВИНИТ БАКУ В АГРЕССИИ
Перемирие, объявленное с восьми утра по Москве в субботу, для второго по величине города Армении Мартуни закончилось уже к вечеру. Он был накрыт, по заявлению армянской стороны, ударом азербайджанских военно-воздушных сил. Этим же вечером удару подвергся и второй по численности населения город Азербайджана – Гянджа. Обе стороны отрицают нанесение ударов по мирным жителям и обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, достигнутого при посредничестве России.

США
САМЫЙ МАССОВЫЙ ПРОТЕСТ
Армяне во всём мире поднимают протест против войны в Нагорном Карабахе. В Лос-Анджелесе по знаменитой Беверли Хиллз прошли толпы митингующих. По самым скромным оценкам местной полиции, их было не менее тридцати пяти тысяч. Округ Лос-Анджелес стал домом для самого большого числа армянских иммигрантов в США. И их голос прозвучал достаточно громко.

АРГЕНТИНА
ЗА МИР ДЛЯ СПОРНОЙ ТЕРРИТОРИИ
Митинги против военного конфликта в Нагорном Карабахе проходят и в южной Америке. На демонстрацию в столице Аргентины Буэнос-Айресе вышли сотни людей. Члены армянской общины прошли маршем к посольствам Азербайджана и Турции, завернувшись в красно-сине-оранжевые флаги, зажигая сигнальные ракеты, скандируя и играя на музыкальных инструментах.