АТАКА НА ФОНДОВУЮ БИРЖУ
Очередной террористический акт произошёл в Пакистане. Четверо боевиков, вооружённых автоматами и гранатами, вошли на территорию фондовой биржи в городе Карачи и открыли стрельбу. Во время инцидента погибли четыре охранника, полицейский и двое гражданских. Террористам тоже не удалось уйти живыми, их ликвидировала служба безопасности биржи. Здание учреждения оцеплено полицией, ведётся расследование. Ответственность за это нападение взяла на себя группировка боевиков-сепаратистов из соседней провинции.


К МЭРУ СИЭТЛА ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ
Активисты “Black Lives Matter” продолжают находить всё новые примеры расизма и жестокости со стороны полиции. На свет божий выплыла история трёхлетней давности, когда полицейские застрелили тридцатилетнюю беременную афроамериканку Шарлину Лайлз в её собственном доме. Вся вина заключалась в том, что она позвонила по телефону 911 и сообщила о краже в своей квартире. Требовать справедливости протестующие решили у мэра Сиэтла Дженни Дюркан. Вполне справедливые по сути требования явно направлены не по адресу. Мэр города попросту некомпетентен решать такие вопросы.


ПАНДЕМИЯ ИЛИ МИРОВОЙ ЗАГОВОР?
“Мы не можем дышать”. Перефразированная реплика погибшего от рук полицейского чернокожего Джорджа Флойда стала лозунгом сторонников теории мирового заговора, отрицающих существование пандемии коронавируса COVID-19. Поводом для протеста стало требование властей Техаса об обязательном ношении защитных масок в тех случаях, когда невозможно соблюдать социальную дистанцию. Техасцы тут же заговорили о нарушении их прав.
Свобода свободой, но за ходом митинга на всякий случай приглядывали военнослужащие армии США и полиция. Не осталась в стороне и американская контрразведка.


ЯПОНИЯ ГОТОВИТСЯ К ОЛИМПИАДЕ
До Олимпиады в Японии, перенесённой из-за пандемии коронавируса, остаётся ещё год. Но принимающая сторона не теряет времени даром. Многие города активизировали культурный обмен с окружающим миром. К инициативе международной солидарности присоединился муниципалитет Маэбаси. Городские власти пригласили спортсменов из Южного Судана, которые не могут нормально тренироваться у себя дома из-за идущей в стране гражданской войны. В оргкомитете предстоящих Олимпийских игр уверены, что они станут для всего мира символом возрождения после пандемии, охватившей планету.