СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТЕРАКТ В МЕЧЕТИ
Очередной теракт в Афганистане. По меньшей мере семь человек были убиты и еще двенадцать ранены после того, как боевики штурмовали мечеть в провинции Парван. Нападение произошло в ходе традиционной вечерней трапезы во время Рамадана. Афганское МВД обвинило в нападении запрещённый в России "Талибан", но группировка отрицает свою ответственность. Напомним, на днях Организация Объединенных Наций предупредила о "поразительном ухудшении" ситуации с насилием в отношении мирных жителей в Афганистане. Только в апреле число жертв среди гражданского населения возросло до 380 человек.

УЛИЧНЫЙ ДИСПУТ О КОРОНАВИРУСЕ
В Вене протестуют сторонники и противники антикоронавирусных мер правительства. Около полутысячи приверженцев правящей австрийской Партии свободы призвали прекратить ограничивать права граждан страны. Многие из них подчёркивали, что это происходит на фоне продолжения политики, способствующей миграции в Австрию ближневосточных и африканских беженцев. Большинство протестующих были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Сотрудники полиции, не вмешиваясь, наблюдали за контрпикетом неподалёку, организованным рядом молодёжных антифашистских организаций. Партия свободы имеет репутацию ультраправой и их позиция по поводу мигрантов и пандемии коронавируса встречает яростную критику со стороны левых. Левые активисты, так же, как их оппоненты, социальную дистанцию не соблюдали, зато все были в масках, закрывающих лица.

СИНДРОМ КАВАСАКИ – НЕ ПРОБЛЕМА
Воспалительный синдром, связанный с COVID-19, известный как болезнь Кавасаки, поражает очень мало детей. Об этом заявил французский профессор Фабрис Мишель, руководитель отделения детской интенсивной терапии в одной из марсельских больниц. Он полагает, что существует прямая связь между контактом с коронавирусом и возможностью развития болезни Кавасаки, но при этом подчёркивает, что это слишком редкая болезнь и в большинстве случаев она не имеет серьёзных последствий