«АКТУ ЦЕЗАРЯ» НЕ МЕСТО В СИРИИ

Сирийцы всё громче заявляют о своём неприятии непрошенного иностранного присутствия на территории государства. Жители деревни Тал-Селех в районе Камышлы вышли на митинг, чтобы осудить действия американских и турецких войск в Сирии. Общественное недовольство вызывает и так называемый «Акт Цезаря». «Акт Цезаря», подразумевающий санкции в отношении сирийского правительства и сотрудничающих с ним организаций, уже стал причиной дефицита горючего в Сирии. Сами американцы продолжают заявлять, что всё это делается исключительно в интересах местного населения.


НАВОЗ В ПОДАРОК КНЕССЕТУ
Израиль продолжает лихорадить. Очередная антиправительственная протестная акция прошла у здания Кнессета в Иерусалиме в тот момент, когда израильский парламент готовился проголосовать за запрет манифестаций в рамках ужесточения нынешних ограничений, связанных с коронавирусом. Всё популярнее в Израиле становятся маски с лицом Нетаньяху в комплекте с тюремной полосатой робой. А в качестве подарка парламентариям протестующие забросали лужайку перед Кнессетом коровьим навозом.


ОТКРЫТО ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ

Период неизвестности истёк. В Боливии открылось для посещений центральное кладбище в Ла-Пасе. Десятки родственников жертв COVID-19 смогли наконец увидеть могилы своих близких после нескольких месяцев неопределённости. По данным Университета Джона Хопкинса, в Боливии был зарегистрирован 7 731 случай смерти от коронавируса. По меньшей мере 1200 жертв COVID-19 были похоронены на общем кладбище в Ла-Пасе.


ОЧЕРЕДНАЯ ИДЕФИКС БЕРЛИНЦЕВ
Общественное мнение в Берлине в очередной раз раскололось. Одна из еврейских газет потребовала от властей переименовать улицу Karl Marx Strasse и одноимённую станцию берлинского метро. Немецкого философа обвинили в антисемитских высказываниях. В доказательство в городскую транспортную компанию отправили письмо с цитатами из произведений Маркса. Многие, напротив, считают Маркса одним из самых крупных немецких философов и не хотят отказываться от этого пласта культуры Германии. Еврейская община не оригинальна в своих претензиях. Не так давно в Берлине уже была переименована улица Моренштрассе, что переводится как «улица мавров», из-за обвинений в расизме.