ВСЕ СДЕЛКИ С США РАСТОРГНУТЫ
Палестина больше не намерена сотрудничать с Соединёнными Штатами Америки, в том числе и по вопросам безопасности. Президент страны Махмуд Аббас объявил о прекращении действия сделок с США и Израилем во время встречи с палестинским руководством в Рамалле. Это заявление прозвучало на фоне формирования коалиционного правительства Израиля под руководством премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Нетаньяху неоднократно заявлял о том, что считает Западный берег реки Иордан израильской территорией и сделает всё, чтобы так и было.

СИРИЯ БОРЕТСЯ С ТЕРРОРИСТАМИ
В Сирии обостряется противостояние правительственных войск и террористов из запрещённого в России ИГИЛ*. Сирийская Арабская армия направила подкрепление к югу от Ракки для борьбы с деятельностью террористов в этом районе. Войска уже начали подготовку к крупной операции против боевиков.

СИТУАЦИЯ В ЛИВИИ ОБОСТРЯЕТСЯ
Ситуация вокруг COVID-19 лишь обострила и без того напряжённую обстановку в Ливии. Об этом заявила на видеоконференции Совета Безопасности ООН* исполняющая обязанности специального представителя и глава миссии Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии Стефани Уильямс. Несмотря на призыв генсека организации Антониу Гуттериша к прекращению огня, месяц Рамадан в Ливии проходит в режиме боевых действий. Посол ливийского Правительства национального согласия при ООН* Тахер Эль Сонни о примирении сторон речи не вёл. Он заявил на видеоконференции, что сторонники Халифы Хафтара уже проиграли, и назвал маршала "военным преступником".

ОЧЕРЕДЬ "ЗА БАНОЧКОЙ ПЕННОГО"
Измученные двухнедельным "сухим законом", введённым властями мексиканского штата Веракрус из-за пандемии коронавируса, сразу после его отмены жители Коацакоалькоса выстроились в очередь за пивом. В магазин пропускали небольшими группами и только в масках. За соблюдением социальной дистанции вне магазина следил полицейский. Отмена временного "сухого закона" – мера вынужденная. После введения запрета на продажу алкоголя во многих районах Веракруса стала процветать контрабанда спиртного со всеми сопутствующими ей преступлениями.