ИЗРАИЛЬ 
ВОДОМЁТЫ ПРОТИВ ДЕМОНСТРАНТОВ 
Демократия по-израильски. В Иерусалиме полиция применила водомёты для разгона манифестации, участники которой требовали немедленной отставки премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Рядом с официальной резиденцией Нетаньяху, где проходил митинг, полиция массово проводила аресты. Правоохранители не стеснялись в применении физической силы, чтобы хоть как-то контролировать толпу. Нетаньяху предъявлены обвинения в коррупции, взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Негатива к его имиджу добавила и реакция правительства на пандемию COVID-19. 

СЕРБИЯ 
ПОЛИЦИЮ ОБВИНЯЮТ В ЖЕСТОКОСТИ 
Уже два дня длятся акции протеста под центральной тюрьмой Белграда в Сербии. Митингующие требуют освободить арестованных во время недавних массовых выступлений в сербской столице. Также настаивают на немедленной отставке полицейского руководства. За последнюю неделю по Сербии прокатилась волна антиправительственных протестов. В ходе акций многие митингующие были арестованы и приговорены к месячному тюремному заключению. Большинство из них по-прежнему находится под стражей. 

США КИТАЙ 
ДОНАЛЬД ТРАМП: ОТВЕТНЫЙ ХОД 
Дональд Трамп ответил на принятие Китаем закона о национальной безопасности двумя указами, касающимися Гонконга. По словам Президента США, он положил конец преференциальному режиму для специального административного района Китая. Закон об автономии Гонконга, единогласно принятый Конгрессом США, позволит Соединенным штатам вводить санкции в отношении отдельных лиц и финансовых учреждений, если будет установлено, что они препятствовали самостоятельности региона. 

ИРАК 
ТУРЕЦКАЯ ТАКТИКА ВЫЖЖЕННОЙ ЗЕМЛИ 
Турецкая военная операция «Коготь тигра», начатая Анкарой против курдов в Ираке, означает для местных жителей разруху и запустение. После нескольких авиаударов практически полностью опустела деревня Кани-Маси. Население было вынуждено покинуть свои дома, спасаясь бегством. Турецкая агрессия коснулась не только курдов. После недавних столкновений между турками и курдами в этом районе опустели ещё несколько деревень, в которых проживало большей частью христианское население. Решили остаться только несколько десятков человек.