ДВЕ СТОРОНЫ – ДВА МНЕНИЯ

Лидеры Армении и Азербайджана продолжают обвинять друг друга в эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе. Никол Пашинян даже увязал происходящее с геноцидом армянского народа в Османской империи. Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметает эти обвинения. Заявляет, что Турция стороной конфликта не является, поскольку в этом вообще нет необходимости. Алиев связал действия Еревана с белорусской напряжённостью. По его словам, два года назад в Армении произошёл переворот, который не удался в Беларуси. Никола Пашиняна Президент Азербайджана считает ставленником Сороса, сейчас пытающимся отвлечь внимание от кризиса в стране.


ФРАНЦУЗСКИЕ АРМЯНЕ ПРОТЕСТУЮТ
Пока в Закавказье выясняют, кто прав, кто виноват, перед посольством Азербайджана в Париже собрались протестующие. Митинг организовал Координационный совет армянских организаций Франции.


ЭКВАДОР ПРИЗЫВАЕТ КОРРЕА
В Кито прошла массовая демонстрация сторонников бывшего президента Эквадора Рафаэля Корреа. Они требуют зарегистрировать коалицию «Союз за надежду», сформированную Андресом Араузом и Карлосом Рабаскалем, для участия во всеобщих выборах 2021 года. Национальный избирательный совет, по мнению протестующих, нарушает право эквадорцев на справедливые выборы. Сам Корреа пытался зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в предстоящих выборах, но ему было отказано в этом из-за судимости за взяточничество.