Открытие границ в Европе, новые больницы в Германии, коронавирус и дети в США, Канны без кинофестиваля

Планета+. Открытие границ в Европе, новые больницы в Германии, коронавирус и дети в США

ГРАНИЦЫ ПОСТЕПЕННО ОТКРЫВАЮТСЯ

Германия продолжает смягчать ограничения, связанные с коронавирусом. Уже к концу этой недели отменят контроль на границе с Люксембургом. На очереди – Австрия, Франция и Швейцария. Официальная Вена, которая одной из первых стала снимать карантин, назвала те же сроки. В пятницу снимут все ограничения на перемещение своих граждан между странами Балтии Эстония, Латвия и Литва. Последняя уже успела упростить пересечение границы с Польшей.

НОВАЯ КЛИНИКА В БЕРЛИНЕ

В то же время немцы не исключают возможности повторной вспышки коронавируса в стране. В Берлине открылась новая больница скорой помощи для пострадавших от COVID-19. Клинику построили за четыре недели, до сих пор она не принимала ни одного пациента. Заявленная мощность – пятьсот койко-мест, в случае необходимости их число может быть удвоено. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Германии зарегистрировано 171 999 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и 7569 связанных с ним смертей.

ЗАБОЛЕВАЮТ АМЕРИКАНСКИЕ ДЕТИ

Пока взрослые американцы игнорируют запреты и добиваются полного снятия ограничений по коронавирусу, COVID-19 добирается до детей. Только в Штате Нью-Йорк проходят лечение от вируса сто маленьких американцев, трое из них скончались. Об этом заявил губернатор штата Эндрю Куомо. Губернатор посоветовал всем больницам в Нью-Йорке уделять приоритетное внимание тестированию COVID-19 для детей, вызывающих малейшее подозрение.

"КИНА НЕ БУДЕТ, КИНЩИК ЗАБОЛЕЛ"

Набережная Круазетт перед Дворцом фестивалей в Каннах опустела. Когда в очередной раз она увидит толпы знаменитостей, сверкающих бриллиантами, никто не берётся предсказать. Впервые за много лет отменён Каннский кинофестиваль в его привычной форме. Пострадают не только киношники. Отмена Каннского кинофорума больно ударит по техническому персоналу, обслуживавшему фестиваль, местным отелям и ресторанам, кормившимся за счёт звёзд кино.