«ДА!» ДЛЯ ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ
Понятие «безопасность» разные люди воспринимают по-разному. В немецком Геммригхайме, земля Баден-Вюртемберг, на демонстрацию вышла группа активистов, выступающих за ядерную энергетику. Здесь располагается одна из последних оставшихся в Германии атомных станций. Её должны вывести из строя к концу 2022 года. После аварии на АЭС “Фукусима” в 2011 году правительство Германии приняло решение о поэтапном отказе от всех атомных электростанций к 2022 году. До этого срока должны отключить шесть атомных станций.


ЗАКРЫВАЮТ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК
Пандемия коронавируса зацепила бытовую экономику Мексики. В столице страны готовятся закрыть Центральный рынок – один из крупнейших в мире оптовых продовольственных рынков. Впервые за сорок лет ему пришлось частично закрыть свои двери ещё в июне. В течение дня через торговую площадку проходит около четырёхсот тысяч человек. Городские власти и эпидемиологи ввели в практику постоянное тестирование продавцов и покупателей, но этих мер оказалось недостаточно. Полное закрытие рынка станет проблемой для двадцатидвухмиллионного Мехико. Торговый комплекс обеспечивает работой девяносто тысяч мексиканцев, которые снабжают свежими продуктами весь мегаполис. На территории, эквивалентной шестисот одиннадцати футбольным полям, есть одиннадцать заправочных станций, и два торговых центра. Безопасность территории обеспечивают более двухсот сотрудников.


НОВЫЕ НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ
Харви Альтер, Майкл Хоутон, Чарльз Райс. Эти три имени пополнят список Нобелевской премии по медицине и физиологии. Премия была присуждена учёным за открытие вируса гепатита С (Ц) и методов противодействия ему. Как подчеркнул генеральный секретарь Нобелевской ассамблеи и Нобелевского комитета профессор Томас Перлман, эти специалисты внесли значительный вклад в борьбу с передаваемой через кровь формой гепатита, вызывающей цирроз и рак печени – глобальной проблемой здравоохранения, которая всё ещё влияет на жизнь людей на всей планете. Открытие вируса спасло жизни миллионов, и теперь, когда лекарство стало доступно, есть надежда на полное искоренение болезни при условии, что в мире появятся испытательные центры и противовирусные препараты.


ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗИАТСКИХ КУЛЬТУР
Уголок Японии в центре Китая. В городе Фошань, провинция Гуандун, строится улица в японском стиле. Официально она ещё не открыта, но здесь уже собираются туристы, чтобы сделать селфи на память. В первую очередь проект несёт в себе бизнес-составляющую. Стометровая торговая полоса густо украшена вывесками в японском стиле, неоновыми огнями, дорожной разметкой, телефонными будками и уличными фонарями. Всё, как в Японии.