США
СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ – СТРАНА КОНТРАСТОВ

Совместить несовместимое. Вооружённые группы из ультраправого движения “Бугалу” неожиданно объединили свои силы с активистами Black Lives Matter. Совместно они провели в Ричмонде митинг против насилия полиции. Заодно выступили в защиту Второй поправки и права на ношение оружия. Участники антиправительственных выступлений в Вашингтоне продемонстрировали другую крайность американской демократии. В День независимости перед Белым домом жгли флаги США и призывали к революции под знаменем коммунизма.

ПАЛЕСТИНА
МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ В ПАЛЕСТИНЕ

Столкновения между палестинцами и израильскими военными в Хевроне. Жители города вышли на улицы, чтобы осудить планы израильского правительства аннексировать часть Западного берега реки Иордан. Израильтяне использовали резиновые пули для разгона демонстрантов. В ходе стычек пострадал один палестинец. Участившиеся протесты уже вынудили партнёра израильского премьера Нетаньяху по коалиции Бенни Ганца пойти на попятную. Политик, которого называют альтернативным главой кабинета, призвал отложить аннексию и сосредоточить усилия правительства на борьбе с пандемией коронавируса. В Палестине подозревают, что Нетаньяху ждёт подтверждения поддержки от своего американского коллеги, чей зять Джаред Кушнер был ключевой фигурой в разработке так называемой «сделки века». Планы аннексии уже были осуждены ООН*, Евросоюзом, а также рядом арабских государств и международными организациями.

ДОМИНИКАНА
В ДОМИНИКАНЕ ПРОШЛИ ВЫБОРЫ

В Доминиканской Республике прошли перенесённые в связи с пандемией коронавируса выборы. Избиратели голосовали одновременно за кандидатов в президенты страны и депутатов двухпалатного парламента. Наблюдатели и сами кандидаты отметили ряд нарушений в ходе голосования. На избирательные участки пришли около семи миллионов доминиканцев. По данным экзитполов, президентскую гонку, скорее всего, выиграет кандидат от революционной партии Луис Абинадер.