ФРГ
ЗАЛОЖНИЦУ ОСВОБОДИЛА ПОЛИЦИЯ
Немецкий город Мюнстер, известный своим университетом и знаменитым немецким пивом, в этот раз попал в центр внимания по другому поводу. В исправительном учреждении в самом центре города была захвачена заложница. Захватчиком оказался заключённый этой тюрьмы. Переговоры с преступником длились три часа. Оценив степень угрозы жизни заложницы, полиция применила огнестрельное оружие. Заключённый скончался от ранений на месте инцидента. Мотивы его преступления неясны, поскольку, по сообщениям местных СМИ, злоумышленнику оставалось отбывать наказание всего несколько месяцев.

КЫРГЫЗСТАН
ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО
Отставка президента принята. Сооронбай Жээнбеков теперь может официально добавить к высшей должности страны приставку «экс». Его заявление об уходе с президентского поста утвердили на внеочередной сессии парламента Кыргызстана. После того, как спикер парламента Канатбек Исаев отказался исполнять обязанности президента до следующих выборов, эти функции взял на себя премьер-министр Садыр Жапаров. Жээнбекова депутаты проводили, как умершего артиста, бурными аплодисментами.

АЗЕРБАЙДЖАН
ПОХОРОНЫ ПОД ОБСТРЕЛОМ
Армянские вооружённые силы обстреляли похоронную процессию на кладбище в азербайджанском районе Тертер. Об этом сообщил местный телеканал АРА TV. Как заявили в азербайджанском МИДе, в результате атаки погибли трое мирных жителей и еще пятеро получили ранения. Разрушены несколько могил, осколками изрешечён припаркованный поблизости автомобиль. Армения пока никак не комментирует эти обвинения. Отдельно пресс-секретарь армянского минобороны Шушан Степанян заявила о нападении вооружённых сил Азербайджана на госпиталь, в котором проходят лечение, в том числе, и мирные жители. Обмен взаимными обвинениями продолжается.

ФРГ
НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОТЕСТ
Живая цепь из трёх тысяч человек. В Нюрнберге прошла массовая акция протеста против решения о сокращении нескольких сотен тысяч рабочих мест по всей Германии. На такой непопулярный шаг рискнули пойти компании, относящиеся к гигантам немецкой экономики. Акцию организовал профсоюз металлургов компании IG Metall. Профсоюз металлургов уже готовится к раунду коллективных переговоров в Нюрнберге и рассчитывает рано или поздно додавить работодателей.