РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ
ШЕСТАЯ ПРИСЯГА ЛУКАШЕНКО
Александр Лукашенко в шестой раз принёс присягу Президента Республики Беларусь. Церемония инаугурации прошла в минском Дворце независимости. На неё были приглашены несколько сотен человек. Естественно, исключая представителей оппозиции, многие из которых вообще покинули страну. Присягу Лукашенко принёс на белорусском языке, а вот к гостям обратился уже по-русски. Сразу же после инаугурации Лукашенко лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила её фарсом и заявила, что именно она является «единственным лидером, который избран белорусским народом». Россия признаёт легитимным Президентом Беларуси Александра Лукашенко.

США
200 ТЫСЯЧ СМЕРТЕЙ ОТ COVID-19
Соединённые Штаты Америки продолжают удерживать печальное лидерство по числу заболевших COVID-19 и связанных с ним смертей. Число умерших от коронавируса в стране, согласно данным Университета Джона Хопкинса, уже перевалило критическую отметку в двести тысяч человек и продолжает расти. Оптимисты из числа американцев видят причину столь высоких показателей в якобы большем, чем где бы то ни было, количестве тестов. А значит, и большем числе выявленных случаев.

ЙЕМЕН
ЙЕМЕН НА ГРАНИ КРАХА
Ко всем проблемам, связанным с идущей в Йемене затяжной гражданской войной, добавилось резкое снижение курса местных денег. Как следствие, центры обмена валюты по всей стране закрылись, а чёрный рынок, напротив, возродился и процветает. Йеменский риал продолжает обесцениваться с каждым днём, что приводит миллионы людей на грань голода. Гуманитарный кризис усугубился с началом мировой пандемии. Организация Объединённых Наций сообщила, что система здравоохранения Йемена практически рухнула, оставив миллионы людей в уязвимом положении.

ЛИВИЯ
ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ
Ливия постепенно возвращается к мирной жизни. В университете Бенгази на востоке страны открылся первый стадион для занятий регби. Всего в вузе учится около ста пятидесяти тысяч студентов, две тысячи из них – на факультете физкультуры и спорта. Этот стадион – подарок для них от Федерации регби Ливии. Сам объект и его инфраструктура полностью соответствуют международным стандартам регби и позволят ливийским регбистам иметь достойную тренировочную площадку для своего вида спорта и принимать на ней гостей из других стран.