КОЛУМБИЯ
КОЛУМБИЙЦЫ ТРЕБУЮТ ДИАЛОГА
В Колумбии не прекращаются массовые выступления коренного населения. Индейцы минга настаивают на проведении встречи в президентом страны Иваном Дуке. Община обвиняет его в убийствах социальных лидеров и насилии в отношении коренного населения со стороны государственных сил безопасности. Согласно докладу Института исследований развития и мира, с 2016 года было убито 269 лидеров коренных народов, из которых 242 убийства были совершены после подписания мирного соглашения между колумбийским правительством и Революционными вооруженными силами Колумбии. Обеспокоенность этой ситуацией выражают и в ООН*. Президент Колумбии Иван Дуке, в свою очередь, сообщает о регулярных попытках покушений на его жизнь. Эту информацию подтверждает и генпрокуратура страны.

ГРЕЦИЯ
МАРШ ПОД ТУРЕЦКИМ ПОСОЛЬСТВОМ
Сотни проармянски настроенных протестующих вышли к зданию турецкого посольства в Афинах, требуя признать самопровозглашенную республику Арцах независимым государством. На площади Синтагма развевались армянские флаги и горели дымовые шашки цветов армянского и арцахского флагов. Несмотря на объявленное перемирие, Армения и Азербайджан продолжают обвинять друг друга во взаимных нападениях и обстрелах.

ИСПАНИЯ
КАТАЛОНЦЫ НА БАРРИКАДАХ
Жгли испанские флаги и строили баррикады. В Барселоне каталонские активисты акцией протеста отметили годовщину вынесения приговора нескольким руководителям местной автономии. 15 октября 2019 года Верховный суд Испании приговорил к тюремному заключению на срок от девяти до тринадцати лет девять политиков, выступающих за независимость автономии. Их обвинили в подстрекательстве к мятежу после попытки провести референдум о независимости Каталонии, который был объявлен испанской судебной системой незаконным. Протесты в Барселоне и других каталонских городах не прекращаются с момента вынесения приговора.

ТАИЛАНД
«НЕДЕМОКРАТИЧНАЯ» МОНАРХИЯ СИАМА
На улицах Бангкока прошла многотысячная манифестация. Тайцы призывают к демократическим переменам в монархическом правлении страны. От памятника демократии протестующие прошли маршем к зданию правительства. Во время митинга вспыхнуло несколько ожесточённых столкновений с полицией, но всё завершилось сидячей демонстрацией у Кабмина.