АЗЕРБАЙДЖАН АРМЕНИЯ РОССИЯ
ВСПОМНИЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК
Ни при каких обстоятельствах Баку не согласится на независимость Нагорного Карабаха. Об этом заявил Президент Азербайджана в интервью агентству «РИА Новости». По словам Ильхама Алиева, свою позицию азербайджанцы отстаивают с оружием в руках без помощи извне. В этот же день своими мыслями с российским информационным ресурсом поделился и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам политика, есть прямые доказательства переброски Турцией в зону боевых действий боевиков из Сирии, а официальная Анкара является главным спонсором конфликта в Нагорном Карабахе. Пашинян также заявил, что Армения не прибегала к помощи иностранных государств. Исключение могут составлять отдельные армяне, приехавшие из зарубежных диаспор поддержать своих соотечественнников.

НАГОРНЫЙ КАРАБАХ
ФРОНТОВАЯ РАБОТА ВРАЧЕЙ
Пока руководство Армении и Азербайджана обменивается взаимными упрёками, в Нагорном Карабахе продолжают страдать не только военнослужащие, но и всё чаще мирное население. На помощь раненым в Степанакерт приехали российские и французские врачи. Все они отмечают особую жестокость и кровопролитность этой войны. Заявленного перемирия медики в Степанакерте особо и не заметили. Работать приходится по сорок восемь часов подряд с редкими передышками.

СИРИЯ
БОЕВИКОВ ОТПУСКАЮТ НА СВОБОДУ
Сирийские демократические силы продемонстрировали очередной жест доброй воли. Из тюрем Камышлы на свободу вышли более шестисот заключённых, причастных к запрещённому в России ИГИЛ*. Несколько дней назад курдская автономная администрация объявила всеобщую амнистию, согласно которой 631 заключённый, обвинённый в совершении террористических преступлений, будет освобождён, а еще для 250 осуждённых сроки будут сокращены вдвое.