АЗЕРБАЙДЖАН АРМЕНИЯ
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОБМЕН ОБВИНЕНИЯМИ
Армения и Азербайджан продолжают обмениваться обвинениями в эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. С уровня руководства двух стран этот процесс уже перешёл на бытовой. Мирное население с обеих сторон жалуется на агрессию соседей. В результате обстрела пострадало село Биринчи Барахлы в Агдамском районе Азербайджана. В армянском районе Варденис в результате обстрела со стороны Азербайджана погиб мирный житель. Местное население рассказывает об авиаударах по району. Как рассказывают очевидцы, отголоски этой бомбёжки были слышны в двадцати километрах от деревни. Министерство иностранных дел Армении заявило, что азербайджанские ВВС преднамеренно наносят удары по мирному населению, пытаясь посеять панику.

АРГЕНТИНА
АРГЕНТИНЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ АРМЕНИЮ
География протестов против эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе продолжает расширяться. Сотни проармянских активистов собрались перед зданием посольства Армении в столице Аргентины Буэнос-Айресе, чтобы выразить свою позицию по поводу этой войны. Митингующие уверены, что Турция и Азербайджан развязали эту войну именно сейчас преднамеренно, пользуясь тем, что усилия большинства правительств направлены на решение своих внутренних проблем, связанных с пандемией коронавируса.

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА
РАЗБОРКИ МЕЖДУ МИГРАНТАМИ
Межэтнические разборки в боснийском городе Бихач. Два человека погибли в результате столкновений между группами пакистанских и афганских мигрантов. Бывшие соседи перенесли взаимную неприязнь в Европу. Афганцы оказались сплочённее. По последним данным, в Боснии проживает около 10 000 мигрантов. Эта страна является предпочтительным транзитным маршрутом для беженцев, желающих добраться до Хорватии для въезда в Евросоюз.

ИЗРАИЛЬ
МИТИНГИ ВОПРЕКИ ЗАПРЕТАМ
В Израиле продолжаются аресты участников несанкционированных митингов. Несколько человек полиция скрутила на антиправительственной акции, прошедшей в Тель-Авиве. Негодование израильтян вызывают недавно принятые кнессетом ограничения, запрещающие проведение митингов численностью более двадцати человек. Это решение парламента они считают ущемлением своих гражданских прав.