ИЗРАИЛЬ
ДЕМОНСТРАНТЫ ПРОТИВ СИЛ БЕЗОПАСНОСТИ

В Израиле не стихают массовые антиправительственные протесты. Тысячи демонстрантов вышли на улицы Тель-Авива, чтобы выразить недовольство введёнными кабинетом ограничениями. Силы безопасности уже не способны контролировать ситуацию. Повсеместно происходят жёсткие столкновения протестующих с силовиками. Израильтяне требуют отставки премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Ограничения на собрания, принятые кнессетом 29 сентября, запрещают присутствовать на митингах более чем двадцати участникам. В реальности на протестные акции выходят сотни и тысячи людей. Ответственность уже никого не пугает.

США
ОРТОДОКСЫ НА УЛИЦАХ НЬЮ-ЙОРКА

Еврейские протесты против ограничений, связанных с коронавирусом, выплеснулись и на улицы Бруклина в Нью-Йорке. Сотни ортодоксов возмущены решением губернатора «Большого яблока» Эндрю Куомо резко ограничить религиозные службы в городе. На такой шаг Куомо пошёл после всплеска заболеваемости коронавирусом в городских районах с большим числом ортодоксальных евреев, включая Уильямсбург и Бруклин. Митингующие заблокировали проезд на Кингстон-авеню и Монтгомери-стрит. Полиции пришлось направлять автомобили в объезд.

АРГЕНТИНА
ПОЖИЗНЕННЫЕ ДОЛЖНИКИ МВФ

В Аргентине стартовал первый раунд переговоров по поводу долга страны перед Международным валютным фондом, который составляет ни много, ни мало сорок четыре миллиарда долларов. Это вызывает возмущение местного населения. Тысячи аргентинцев прошли маршем к Центральному банку страны, чтобы выразить свой протест МВФ. Как заявляют участники протеста, рука об руку с валютным фондом существует только мародёрство в пользу международных ростовщиков. Ожидается, что переговоры продлятся до 2021 года.

УКРАИНА
В ХАРЬКОВЕ ПРОСТИЛИСЬ С ПОГИБШИМИ

В Харькове на площади Свободы во вторник почтили память жертв авиакатастрофы, двадцать пятого сентября унесшей жизни двадцати шести человек. В транспортном Ан-26 находились курсанты Национального университета ВВС Украины имени Ивана Кожедуба. Самолёт потерпел крушение в двух километрах от аэропорта. Двадцать пять человек погибли на месте катастрофы, ещё один скончался в больнице от полученных ожогов. По предварительной информации, причиной аварии могла стать неисправность двигателя. Возбуждено уголовное дело.