Планета+: Интересы США в Венесуэле, митинг в Ливане, протесты в Аргентине, израильские студенты

ВЕНЕСУЭЛА США
ВЕНЕСУЭЛЬЦАМ ВСЁ ДАВНО ЯСНО

Как администрация Дональда Трампа ни открещивается от своей причастности к неудачной попытки вторжения в Венесуэлу для свержения Николаса Мадуро, самим венесуэльцам уже давно всё понятно. И заинтересованность Соединённых Штатов они видят не в политическом противостоянии двух лидеров, а исключительно в экономической плоскости. Версию о попытке похищения Мадуро отвергают. Бывший "зелёный берет" Джордан Гаудро всё же признал свою причастность к этому рейду, заявив, что пытался получить премию правительства США в размере 15 миллионов долларов за голову Мадуро. Сейчас в районе его офиса в Мельбурне, штат Флорида, не видно ни души.

ЛИВАН
ТРЕБУЮТ ОСВОБОЖДЕНИЯ АКТИВИСТОВ

Военный трибунал Ливана в Бейруте осадили сотни митингующих. Ливанцы требуют немедленного освобождения активистов, задержанных в ходе массовых протестов на прошлой неделе. Они были арестованы на севере и востоке Ливана во время демонстраций против коррупции в правительстве и ухудшения уровня жизни и роста безработицы.

АРГЕНТИНА
"НЕТ" ЧРЕЗВЫЧАЙНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ

Аргентинские профсоюзы и представители левых движений провели демонстрацию против предлагаемого закона о чрезвычайном экономическом положении в столице. Этот документ всячески лоббирует глава городского правительства Буэнос-Айреса Орасио Родригес Ларрета. По словам протестующих, законопроект допускает замораживание заработной платы либо её выплату в рассрочку. Сенат Аргентины в декабре прошлого года уже утвердил закон о чрезвычайном экономическом положении и социальной солидарности в стране. Второй пункт документа, по мнению митингующих, правительство так и не выполнило.

ИЗРАИЛЬ
"СПРАВЕДЛИВОСТЬ" ПО-ИЗРАИЛЬСКИ

Улицы Тель-Авива заполонили студенты и самозанятые люди, возмущённые ухудшением экономических условий на фоне пандемии коронавируса. Меры социального дистанцирования при этом всё же старались соблюдать. Главная проблема носит экономический характер. Несмотря на то, что студенты не могли длительное время посещать занятия и покинули общежития, с них всё равно требуют оплату за обучение и проживание.