«СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ» ИЗ ФРГ
Финансовый скандал в благополучной Европе. В руки международного консорциума журналистов-расследователей попали файлы группы по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN. В них говорится о причастности Deutsche Bank к подозрительным сделкам на общую сумму свыше триллиона долларов. Такого размаха финансовый рынок ещё не видел. Вызвавшие подозрение операции включают в себя возможное отмывание денег и нарушение санкций в отношении Ирана. Сообщается, что на долю немецкого банка приходится 62 процента всех сообщений о подозрительной деятельности, поданных в FinCEN. Руководство Deutsche Bank пока никак не комментирует обвинения в их адрес.


ВУЛКАН САНГАЙ УСИЛИЛ АКТИВНОСТЬ
Вулкан Сангай в Эквадоре усилил свою активность. Выброс массивного облака пепла достиг высоты десяти километров. Дороги, дома и поля в административном центре Макас оказались погребены под внушительным слоем вулканического продукта. Фермеры – не единственные, кто пострадал от извержения вулкана. Из-за пепла и прогнозируемой вулканической активности был вынужден прервать свою работу международный аэропорт Гуаякиля.


СОБАЧЬЯ ТЕРАПИЯ ДЛЯ СПАСАТЕЛЕЙ
Помощь разная нужна, помощь разная важна. В базовый лагерь пожарных во Фресно, штат Калифорния, привезли терапевтическую собаку по кличке Керит, чтобы оказать спасателям психологическую поддержку и снять напряжение в сложной обстановке. Своим обаянием и дружелюбием Керит моментально покорила сердца спасателей, которым с начала сентября приходится бороться с пожаром в Национальном лесном массиве Сьерра в Калифорнии.


НЕТИПИЧНЫЙ РЭПЕР ИЗ МЕКСИКИ
Карлос Мартин Сен Валле выглядит как типичный рэпер. От коллег по сцене девятнадцатилетнего юношу отличает то, что он поет на языке майя. И у него есть определённая цель – музыкант продвигает информацию о мерах безопасности во время пандемии коронавируса. А на языке майя говорит примерно половина населения Юкатана, где живёт рэпер. Кроме этого, молодой музыкант собирает пожертвования, чтобы помочь своей общине, многие члены которой из-за пандемии потеряли работу.