АЛИЕВ ВИНИТ В ВОЙНЕ АРМЕНИЮ
В этой войне не будет победителей. Тем не менее, Президент Азербайджана Ильхам Алиев рапортует об очередных победах над армянскими силами. По его словам, азербайджанская армия взяла под контроль в Нагорном Карабахе город Джебраил и несколько близлежащих деревень. Несмотря на то, что подавляющее большинство населения там составляют армяне, Алиев считает их азербайджанской территорией. Глава МИД непризнанной Нагорно-Карабахской республики Масис Маилян ответил, что одним из первоочередных условий, при котором вновь разгоревшийся конфликт может быть урегулирован, является восстановление линии разграничения, установленной весной 1994 года между враждующими сторонами.


«ДЕЛО БЕЛЫХ ЖИЗНЕЙ»
Пока что их немного. Американское движение «Чёрные жизни имеют значение» получило неожиданное продолжение в Европе. Около 20 сторонников крайне правой политической партии – Голландский народный союз – провели в Гааге демонстрацию «дело Белых жизней». Противников исламизации Европы встретили антифашисты, организовавшие контрдемонстрацию под лозунгом «Долой нацистов». Полиции с трудом удалось развести оппонентов. Под взаимные оскорбления многие покинули место митинга.


В АФГАНИСТАНЕ ОПЯТЬ БЕСПОКОЙНО
Четырнадцать погибших, сорок два раненых. Возле правительственного здания в городе Гани-Хеле, что в восточной афганской провинции Нангархар, взорвался заминированный автомобиль. По словам полицейских, врачам приходится вытаскивать пострадавших буквально с того света, так что число погибших может возрасти. Пока что ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за это преступление.


ОНИ ТОЖЕ БЫЛИ МОЛОДЫМИ
Египет продолжает удивлять новыми открытиями. В Гизе археологи нашли саркофаги возрастом две с половиной тысячи лет. Для мировой археологии это по-настоящему прорывное событие. Территория, на которой найдена гробница, относится к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО. По словам археологов, впереди ещё много работы.