Планета+: афганцы против иранских пограничников, парижане против полицейского насилия

МИТИНГИ ПРОТЕСТА В ГЕРАТЕ
Пограничный скандал между Афганистаном и Ираном. Жители Герата вышли на митинг, чтобы высказать своё мнение по поводу инцидента, спровоцированного иранскими пограничниками. Стражи границы загнали в реку пятьдесят пять афганских мигрантов, пытавшихся попасть в соседнюю страну. Как минимум восемнадцать из них утонули. О том, что найдены тела восемнадцати погибших беженцев, сообщил губернатор провинции Герат Абдул Гани Нури.

ОСТРОВОК ПРОТЕСТА ПОД ПАРИЖЕМ
Акция протеста прошла в коммуне Л'Иль-Сен-Дени, расположенной в северном пригороде Парижа. Французы, в основном, ближневосточного происхождения выразили своё возмущение действиями полиции, которую они обвиняют в чрезмерной жестокости. Требуют немедленной отставки министра внутренних дел. В последние недели напряженность усилилась в пригородах к северу от Парижа после нескольких инцидентов, в результате которых некоторые жители получили ранения и в ходе которых полиция была обвинена в расизме и применении чрезмерной силы.

НОВОЕ ВРЕМЯ – НОВЫЕ ГЕРОИ
Новые времена дают людям новых героев. Основанная в штате Коннектикут компания, которая обычно производит на заказ плюшевых медведей и другие игрушки, создала 12-дюймовую версию ведущей медицинской фигуры страны и члена целевой группы Белого дома по коронавирусу доктора Энтони Фаучи. Доктор Фаучи - директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и часто появлялся вместе с президентом США Дональдом Трампом на брифингах для СМИ, посвященных пандемии COVID-19. Куклу можно предварительно заказать за двадцать пять долларов США, пять из них пойдут на благотворительность.

В КЁЛЬНЕ ОТКРЫВАЮТ СПОРТЗАЛЫ
Германия постепенно снижает ограничения на массовые занятия спортом. В Кёльне после нескольких недель простоя открылся зал для занятий фитнесом World Gym. Местные жители тут же воспользовались возможностью привести себя в норму после вынужденного отдыха. Каждая федеральная земля Германии самостоятельно принимает решение о сроках выхода из изоляции. Но есть общие положения – в открывшихся спортзалах время тренировки ограничено одним часом и только при условии соблюдения социальной дистанции.