Прямой эфир телеканала Крым24

Новое подразделение – морская военная полиция - отразило нападение условного противника
Просмотров: 449

Новое подразделение – морская военная полиция - отразило нападение условного противника

Противодиверсионные учения прошли в бухте Казачья в Севастополе. Сформированное в начале года новое подразделение – морская военная полиция - отразила нападение условного противника. Как это были, и какие ещё задачи стоят перед соединением, расскажет наш корреспондент Сергей Вологин. 

По замыслу учений колонна военной техники грузится в большой десантный корабль. Подразделение готовится к переброске для выполнения боевой задачи.

Эта машина способна в прибрежной зоне сойти с корабля в море и десантировать бойцов на берег.

В бой вступает бронемашина "Рысь". При поддержке группы автоматчиков морские полицейские занимают оборону. На воде в это время катера отрабатывают задержание диверсантов.

Подразделение морской военной полиции были созданы в начале 2019 года. За это время его пополнили личным составом и обеспечили спецтехникой. Один из новичков - Руслан Бондаренко. Он призвался в армию в 2013 году из Майкопа. Служба в военной полиции ему понравилась. Решил остаться, заключил контракт.

В отличие от других регулярных частей военным морским полицейским приходится чаще взаимодействовать с органами внутренних дел и противодиверсионными силами.

"Мы с вами понимаем что есть акватория, где базируется флот, есть специальные подразделения, которые отвечают за борьбу с диверсантами, а есть морская военная полиция специально для того, чтобы бороться с правонарушителями, вот то, что было показано, это типичный показательный случай, когда может быть, какие то учения ведутся", - сказал Александр Попов, начальник управления обеспечения правопорядка и охраны ГУ морской полиции Министерства обороны Российской Федерации.

Полный спектр задач нового подразделения командиры пока не рассекречивают. Однако, уже понятно, что дополнительные силы на морских рубежах нашей страны - это гарантия стабильности в регионе.


Сергей Вологин, Александр Бухтияров, "Новости 24", Севастополь.