Прямой эфир телеканала Крым24

Неделя 24. Выпуск от 24.11.19
Просмотров: 224

Неделя 24. Выпуск от 24.11.19

ЭНЕРГОБЛОКАДА

В эти дни многие крымчане вспоминают "тёмные времена" четырёхлетней давности. В ноябре 2015 года Украина без объяснений развернула против полуострова энергетическую блокаду. Несколько террористических групп подорвали главные электроопоры питающие основную сеть полуострова. Обесточенными остались десятки тысяч домов и учреждений – больницы, школы, детские сады. Благодаря кому удалось в короткий срок рассеять тьму и что изменилось в энергетической системе полуострова за последние четыре года - материал Николая Уварова.

ШКОЛЫ

26 миллиардов рублей выделят крымской системе образования до 2022 года. Это имеет огромное значение для дошкольных и школьных учреждений Красногвардейского района – их отремонтируют уже в следующем году. Администрация готовят проектно-сметную документацию. В каких условиях дети ждут ремонта?

ИНТЕРВЬЮ

О том, как и благодаря чему в ближайшие годы будет меняться жизнь в крымской глубинке интервью с первым заместителем Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефимом Фиксом.

ОТЦОВСКИЙ КАПИТАЛ

"Мужские" деньги. Крым может стать одним из пилотных регионов в программе "Отцовский капитал". Её планируют воплощать уже с 2020 года. Такую инициативу предложили в Общественной палате России. По мнению автора проекта Сергея Рыбальченко, цель не только повысить рождаемость, но и дополнительно поддержать многодетные семьи. Получить выплаты смогут далеко не все, есть ряд обязательных условий. Наша съемочная группа побывала в гостях у потенциальных кандидатов на "Отцовский капитал". О большой семье и экономическом фундаменте – Анастасия Соленик.

ОДИН ДЕНЬ

Время нашей традиционной рубрики "Один день". На этот раз я была с водителем троллейбуса. Сесть за руль мне не разрешили, почему, ведь я так хотела – смотрите прямо сейчас!