Прямой эфир телеканала Крым24

Неделя 24. Выпуск от 02.06.19
Просмотров: 291

Неделя 24. Выпуск от 02.06.19

Переполох из-за забора. Жителей Ялты взбудоражила стройка возле известного кинотеатра. Компания, которая арендует землю, утверждает, что идёт замена канализации. Что на самом деле скрывается за ограждением? Мы попытались заглянуть за забор, что из этого получилось? 
Первые летние дни. Наш полуостров оказывается в своём привычном курортном состоянии. Отдыхающий всё больше – и вопросы безопасности выходят на первый план. Мы проверяли качество пляжей, рекреационную инфраструктур, а теперь решили узнать готовность силовиков к приёму гостей. 
Борьба с «чёрными» шашечками. В Госдуму внесли законопроект, который запретит использовать для такси автомобили старше 7 лет, а сами водители не смогут трудиться сверх положенной нормы. Проблема нелегальных перевозок актуальна по всей стране. Крым – не исключение. С лицензией на дорогах только 9 тысяч машин. Каким образом наш корреспондент сменил профессию за 15 минут и как на полуострове борются с желающими работать вне закона? 
Старт сезона отпусков выводит на свет то, что в межсезонье остаётся в тени. Не все туристические услуги оказываются легально. И это вопрос не только «теневой экономики», но и безопасности, особенно в случае экстремальных видов развлечений. Наш корреспондент узнал, почём адреналин и отправился по самым рискованным маршрутам Бахчисарая. 
Отдать долг Родине. Военный призыв в Крыму преодолел экватор. В этот весенний период большинство новобранцев отправят. В период с апреля по июль солдатами российской армии станут 135 тысяч человек. Уникальность этой весны в том, что большинство парней отправятся проходить службу на материк. Как отбирают будущих защитников родины? 
Крымская столица отметила день рождения. Как прошли праздничные мероприятия, всё ли удалось? Об этом и не только – интервью с главой администрации Симферополя Натальей Маленко. 
Выборы в Европарламент состоялись. Они отметились рекордно высокой явкой избирателей. Казалось, как это касается Крым, но точки соприкосновения есть и об этом мы поговорили с политическим обозревателем Дмитрием Михайловым по скайпу.