По гладкому полотну. Двадцать миллиардов рублей в этом году Республика Крым получит на ремонт дорог. Обновят региональные транспортные магистрали. Но улучшения ждут в городах и посёлках, где плохое покрытие стало главной причиной постоянных поломок машин. Наши корреспонденты расскажут, кому ездить сложнее всего.

Каждый день – по грунтовке. Так добираются к самому большому в Феодосии дачному массиву «Степной». Анатолий минимум раз в неделю заезжает на станцию техобслуживания.

В этом районе восемь садовых товариществ. Местные пережили отсутствие воды, газа, света. Всё удалось решить коллективно. Кроме одного.

Вот это единственная дорога, по которой жители массива «Степной» добираются домой. Ей уже более тридцати лет и за это время она износилась настолько, что автолюбители ищут альтернативный вариант. И двигаются по грунтовой дороге.

Попробовал однажды и Андрей Ильков. Он три года назад решил переехать  сюда из города. Одно дорожное приключение запомнил на всю жизнь.

Ремонт этого полотна сейчас в приоритете феодосийских властей. Недавно вызывали грейдер, чтобы выровнять покрытие. К масштабным работам обещают приступить в этом году.

В Красноперекопске плохую дорогу долго искать не надо. Центральная улица Калинина – самая проблемная. Проектно-сметную документацию разработали два года назад. Но с того момента сменилось уже несколько градоначальников, а вот состояние полотна осталось прежним.

Машины не выдерживают. Евгений Смирнов тратит на ремонт своей «ласточки» около 10 тысяч рублей в месяц.

У администрации  Красноперекопска на этот год большие планы. Улицу Толбухина должны капитально отремонтировать к 1 мая. Остальные – в стадии проекта.

Во всех муниципалитетах ждут утверждения бюджета на дорожный ремонт. Часть расходов возьмёт на себя министерство транспорта. Общую сумму определят на следующей неделе.


Александр Федорчак, Евгения Довжик, Олег Черемисин и Дмитрий Лалетин, «Новости 24».