новый год – не только с надеждой, но и с конкретными планами. Администрация Ленинского возобновит строительство детского сада в селе Семисотка в 2020 –м. Дарья Зимина побывала в этом  населённом пункте и готова рассказать, с какими трудностями местные жители сталкиваются сегодня  и каких перемен ждут еще.

Наталья Бурганова – почтальон. Каждый день преодолевает около 15 километров по проселочным дорогам. Письма и газеты доставляет до адресатов на велосипеде, но иногда приходится ходить пешком.

В 2019 году власти Ленинского района за семь миллионов рублей отремонтировали полтора километра дорожного полотна. Этот темп сбавлять не собираются – в 2020  работа продолжится. Однако, это не все проблемы в селе. Татьяна Скворцова недовольна  уличным  освещением, особенно на перекрёстках.

Фонари в Семисотке перестали работать ещё в девяностые. С тех пор стоит без ремонта и местный Дом культуры. Сельская амбулатория тоже находится в аварийном состоянии и не отапливается.  Во внимание нуждаются и другие социально-значимые объекты.

Это здание когда-то было детским садом. Долгое время сюда привозили детей даже из соседних поселений. Сейчас в Семисотке строят новое модульное дошкольное учреждение, это поможет сократить очередь.

Контракт на возведение детского сада заключили ещё в 2018 году.  Рабочие приступили к строительству, но так и не завершили начатое. Недобросовестный подрядчик не выполнил свои обязательства.

«Прокуратурой Ленинского района ведётся претензионно-исковая работа, хочу отметить, что прокуратура нам в этом замечательно помогает, и в настоящий момент ведутся работы, направленные на расторжение этого контракта, после праздников мы планируем отторговаться снова», – сказала Екатерина Юровских, глава администрации  Ленинского района..

Планируется, что дошкольное учреждение откроет двери для воспитанников до конца 2020 года. Кроме того, местные власти обещают, в ближайшее время начнётся комплексное восстановление всех инфраструктурных объектов села и газификация улиц.


Дарья Зимина, Владимир Беленко, «Новости 24», Керчь.