Керченский судостроительный завод построит грузопассажирский паром для Дальнего Востока. Градообразующее предприятие уже выполняет сразу несколько государственных заказов. Оно из судов практически готово к испытанию. Мария Антишина побывала на производстве и узнала, над каким проектом трудятся рабочие сегодня.

Через руки Александра Зайцева прошел не один десяток судов и кораблей. Бригадир электросварщиков вспоминает, каким был 26 лет назад и чему здесь научился.

Одновременно предприятие выполняет сразу несколько государственных заказов. Два судна уже спущены на воду. Полнокомплектного строительства на заводе не было 23 года.  Сейчас остались так называемые достроечные работы – прокладка кабельных трасс, установка оборудования.

Мощный и быстрый. Многофункциональное спасательное судно развивает скорость до 16 узлов в час. Длина – 76 метров. На борту два палубных крана и еще 4 катера. Капитанский мостик оснащен современным оборудованием и новейшей поисковой системой.

На заводе находится самый большой сухой док в России – длина камеры больше 350 метров, это позволяет строить и ремонтировать одновременно два небольших судна или полностью собрать крупнотоннажный сухогруз. Сегодня здесь готовятся начать работу по новому заказу – строительство грузопассажирского парома для Дальнего Востока.

«Очень интересный заказ, по нашему мнению. Такой определенный симбиоз грузового судна и пассажирского лайнера. Проект подразумевает перевозку до 130 пассажиров, это не считая груза. Объем водоизмещения объекта – чуть больше 2000 тонн», – сказал Игорь Обрубов, генеральный директор завода.

По словам руководства, на предприятии планируют увеличивать мощности. Технически завод готов к большим объемам, не хватает только высококвалифицированных специалистов. Для привлечения сотрудников работает несколько программ – предоставления беспроцентной рассрочки на жилье, получение второй профессии узкой специальности.  

Мария Антишина, Александр Коваль, «Новости 24», Керчь.