Эталонные образцы коллекции вин “Массандра” не реализуют. Их защищает особое положение, которое предприятие подписало несколько недель назад. Об этом сообщила Об этом сообщила генеральный директор АО “ПАО “Массандра” Янина Павленко в эфире ток-шоу “Говорите правду”  на телеканале “Крым 24”.

“Любой собственник любой коллекции обязан разработать положения, к которым предъявляются особые требования – «Положение о коллекции». И такое положение любой владелец и собственник коллекции обязан утвердить решением саморегулируемой организации. Несколько недель назад такое положение массандровской коллекции было утверждено на заседании саморегулируемой организации. И это положение защищает сегодня основу массандровской коллекции. В нём чётко прописано, что эталонные образцы – это лучшие вина, включая самый важный херес и Херес-де-ла-Фронтера 1775 года. Так вот эталонные образцы винодельческой продукции – неделимое и не подлежащее отчуждению имущество. Ни сегодня, никогда в принципе”, – сказала Янина Павленко.

Гендиректор “Массандры” отметила, что данные образцы не будут никогда реализованы, и никаких производственных работ над вином проводить не будут.

“Независимо от того, как будет меняться форма собственности предприятия, коллекция «Массандры» останется навсегда достоянием Российского государства и российского общества”, – сказала Павленко.