Президент независимого винного клуба, московский винный критик Владимир Цапелик скептически относится к тому, что крупнейший в Крыму винзавод «Массандра» больше не государственное предприятие, а коммерческое предприятие – акционерное общество.

«Я не противник того, чтобы государственная собственность переходила в частные руки. Я считаю, что частные собственники весьма эффективны иногда бывают, а может быть, в большинстве случаев частные предприятия – это лучше, чем государственные. Если мы будем говорить про «Массандру» – это исключение для меня, потому что «Массандра» исторически была государственным предприятием, и у меня есть некоторые сомнения», – заявил Цапелик в эфире телеканала «Крым 24».

Он также отметил, что винный бизнес не является достаточно прибыльным, возврат средств инвесторам происходит через много лет.

«Оборачиваемость достаточно медленная, виноградники приносят виноград не с первого года, а, может быть, с четвёртого и в значительной степени начинают плодоносить гораздо позднее», – сказал эксперт.