Прямой эфир телеканала Крым24

Экватор «Бархатного пути»: на железнодорожной части Крымского моста уложена половина рельсов
Просмотров: 151

Экватор «Бархатного пути»: на железнодорожной части Крымского моста уложена половина рельсов

 

От берегов Тамани – в сторону крымского полуострова. Мостостроители дошли до «экватора» двухпутной железной дороги на острове Тузла. На «стройке века» уже уложено почти 19 из 38-ми километров рельсов. Работа идёт на всех участках транспортного перехода через Керченский пролив. Подробнее о том, как продвигается стройка на Крымском мосту, расскажет наш собственный корреспондент Светлана Ермильченко.

Чётко и слаженно рабочие бригады формируют верхнее строение железнодорожной части Крымского моста. Монтёр пути Александр Смагин справляется со сложными задачами.

Работа кипит круглосуточно. Мостостроители поэтапно укладывают звенья рельсошпальной решётки.

Процесс транспортировки рельс и шпал производится с помощью специального крана с платформами. Собранные на Таманском полуострове 25-метровые звенья он перевозит на мост по железнодорожному пути – подходу. После – из них формируют участки длиной по 440 метров, между которыми ставят уравнительные стыки. Они уберут нагрузку на стальные рельсы в период сильного перепада температур. По проекту запланировано 84 комплекта.

Железная дорога в Крым строится без стыков. Так называемый «бархатный путь» из рельсовых плетей. Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков между ними, и тем бесшумнее будут двигаться поезда.

Первый технологический состав пройдёт по Крымскому мосту уже в августе. После готовности железная дорога будет пропускать до 47 пар поездов в сутки. В целом на двух путях уложат около пяти тысяч тонн рельсов и 76 тысяч железобетонных шпал.

Рабочий процесс идёт на всех участках. Здесь строители готовят к подъёму на опоры блоки пролётных строений. Они почти в два раза тяжелее автодорожных. В основании каждой – мощный фундамент на сваях.

Минимизируют воздействие ветра аэродинамические обтекатели – своеобразный карниз, установленный по фасаду железнодорожной арки. Кстати, на ней уже делают архитектурную подсветку красного цвета. А белые диоды зажгут опоры, которые держат арочные пролёты. Параллельно, на протяжении всей дороги возводят комплексы многоуровневой очистки и обеззараживания стоков.

Ход строительства контролируют со стороны Тамани на специальной базе. В центре управления производствами диспетчеры в онлайн режиме получают информацию обо всех процессах на мосту.

Мостостроители дают гарантию: движение поездов по железной дороге через Керченский пролив откроют, как и обещали, в декабре 2019-го.

Топ новости