Прямой эфир телеканала Крым24

Деревья раздора: как нам обустроить Симферополь с помощью клавиатуры
Просмотров: 1071

Деревья раздора: как нам обустроить Симферополь с помощью клавиатуры

И рыбку съесть и .. косточкой не подавиться! Некоторые пользователи соцсетей перекрасились в зелёный цвет и своей виртуальной грудью встали на защиту деревьев крымской столицы. Но мы же не ложимся под каток, когда с дороги снимают старый асфальт? Понимаем – вместо него будет новый. А с деревьями, что не так? 
 

И рыбку съесть и .. косточкой не подавиться! Это я про пользователей соцсетей, которые шизофренично перекрасились в зеленый цвет, и своей виртуальной грудью стали на защиту деревьев вдоль Салгира. При том, что в проекте реконструкции набережной четко сказано: старые деревья уберут, новые высадят.

Мы же не ложимся под каток, когда с дороги снимают старый асфальт. Понимаем – вместо него будет новый. А с деревьями что не так? Уберут старые, больные или те, которые в принципе мешают. А вместо них высадят новые. Но, как говорят, был бы повод обсудить.

Вот, например, некоторые из комментариев. Специально выбирал, без устойчивых русских выражений. Все-таки телевидение:

 Сразу видно – миролюбивый человек…

Здесь стоит объяснить, что деревья, растущие прям в русле реки, являются препятствием. К ним намывает ил. Ветки, мусор (который, наверное, тоже чиновники бросают) и Салгир таким образом засоряется. Поэтому такие деревья выкорчевывают вместе с корнями…

Ну, здесь не поспоришь… Инициатива хорошая…

И предвосхищая комментарии, зачастую до шизофрении заботливых хэйтеров – а сколько деревьев посадили вы? Сколько дорог отремонтировали или хотя бы, какое количество субботников посетили?

Просто у нас так принято – чем меньше знаешь, больше лезешь.

Да разве хоть кто-то в здравом уме будет против зеленых насаждений? Или по собственной прихоти начнет рубить с плеча? А, может, в их понимании сидит чиновник в кабинете, и думает: «Скучно стало, пойду-ка пару деревьев спилю».

Я к тому, что ,Как построить новое, не разрушив старое! Мы же не говорим во время ремонта квартиры: «А вот эту трещинку на стене оставьте, она мне нравится». Так и в случае с набережной, дорогами, любым другим объектом.

А что эти псевдообщественники, которые дни и ночи напролет стучат по клавиатуре и пялятся в монитор, скажут водителю, когда во время штормового ветра, лихая ветка разобьет очередное лобовое стекло, а то и прилетит в затылок прохожему? Тоже будут писать, но уже совсем другое.

Это как с дорогами. Сначала ругаемся, что их никто не делает, а когда начинают, возмущаемся, неудобствами, которые доставляет ремонт. Чего греха таить я и сам такой. И также высказывал недовольство, когда спиливали деревья на улице Горького. Но, спустя несколько лет, когда саженцы окрепли и прибавили в росте, понимаю, наверное, все сделали правильно. Ведь, как ни крути, а большое видится не расстоянии.

Мнение журналиста телеканала "Крым 24" Александра Макаря о панических постах в соцсетях о процессе реконструкции набережной и центральных улиц Симферополя.