Появится ещё девять. Однако, это только малая часть работ, которые предстоит провести. Алина Бакланова побывала во дворах города  и готова рассказать, где уже раздаётся радостный детский смех, а где жильцы еще ждут преобразования игровых комплексов.

В многоэтажном доме на улице 60 лет Октября девять подъездов. В каждом живут семьи с детьми. Ребят много, но гулять после школы или детского сада в собственном дворе у них  возможности нет. Алла Езерская считает, площадка у девятиэтажки небезопасна.

Этой площадке больше сорока лет. От качалей осталось только основание,  на горку детей тоже не отпускают. Оставляет желать лучшего и сама придомовая территория.

Жильцы дома писали письма в администрацию города с просьбой установить новый игровой комплекс. Но аварийность площадки не установлена, а, значит, замена пройдет в порядке общей очереди. На улице Бела Куна ситуация иная.

Эту площадку открыли год назад. Такие горки и качели хороши во всём, но, спускаясь с них на землю, ноги сразу погружаются в песок. Он забивается в обувь и пачкает одежду, что моментально портит общее впечатление от игрового комплекса.

Наталья Алтынбаева – многодетная мама, поэтому её особенно заботят условия, в которых ежедневно играют дети. Жительница Симферополя показывает документы,  где  покрытие площадки  проходит как песчано-гравийное, но по факту, уверена крымчанка, второй компонент смеси отсутствует.

Порядок появления новых и замену старых площадок устанавливают по обращениям граждан. В перспективных планах оборудовать новые комплексы во дворах всего города. Но вне очереди работы проводят на аварийных участках.

На каждую площадку из городского бюджета выделяют миллион рублей. Делают всё согласно техническому заданию. После сдачи объекта в эксплуатацию заменить покрытие или другие составляющие крымчане могут только за свой счёт.


Алина Бакланова, Рустам Файзуллин, «Новости 24».