Больница в Севастополе станет обсерватором

В Севастополе зафиксирован ещё один случай заражения коронавирусом. У пациента больницы номер три имени Даши Севастопольской подтвердился первый положительный тест на Covid-19. Все подробности в репортаже  Артема Артеменко.

Ещё один случай в город-герой севастополец привез из Москвы. После возвращения из столицы с симптомами ОРВИ попал в больницу. Вот только тест на коронавирус показал положительный результат.

Зайти и выйти из больницы невозможно. Теперь здесь обсерватор. Вокруг дежурят бойцы Росгвардии. Запрещено даже подходить к воротам.

Прием и выписка пациентов прекращены. Как минимум, на 14 суток.

"Подтвердился новый случай. Причём с большим количеством контактов. Мы сейчас этим всем занимаемся. И те действия, которые предпринимаются, самые актуальные и своевременные", - сказал Михаил Развожаев, врио губернатора Севастополя.

Люди приносят к застрявшим в больнице родственникам пакеты и оставляют у входа. В Севастополе до 19 апреля продлен режим всеобщей самоизоляции. Но народ продолжает беспечно гулять по улицам.

Центр Севастополя, набережная. Обычно здесь многолюдно, но сегодня здесь не встретишь практически никого. За исключением редких прохожих, которые нарушают правила. Севастопольцев попросили не посещать общественные места и преградили вход на набережную лентами.

Работает паромное сообщение с Северной стороной города. Количество рейсов уменьшилось в 4 раза, но желающие прокатиться все равно есть.

Центр города днем почти пуст. Единицы пользуются общественным транспортом.

Большинство людей прогуливается у моря. Здесь о режиме самоизоляции, конечно, слышали, но выполнять требования не спешат.

На передовой борьбы с коронавирусом не только медики, но и строители. В бухте Омега возводится  многофункциональный медицинский центр. Ежедневно на объекте работает 250 человек и 30 единиц техники.

"Госпиталь на 60 койкомест. Оборудован техникой. Заказан томограф, рентген. Запланирована поставка на конец апреля. Завершение всех работ планируется на 9 мая", - сказал Тимур Иванов, заместитель министра обороны РФ.

В случае необходимости военные готовы помочь гражданским. Медцентр станет городским резервом на время борьбы с пандемией коронавируса.

Артем Артеменко, Александр Бухтияров, "Новости 24", Севастополь.