Генеральный продюсер ТРК “Крым” Олег Крючков ответил крымским коллегам, которые критикуют съёмочную группу телеканала “Крым 24”, которая выехала в Нагорный Карабах для освещения вооружённого конфликта.

Так, представитель азербайджанской общины в Крыму Рагим Гумбатов на своей странице в Facebook заявил, что Азербайджан может возбудить уголовное дело за то, что аккредитацию для работы журналисты получают в Ереване, столице Армении.

“Неверно поступит съемочная группа «Крым 24», которая якобы собралась ехать в Нагорный Карабах… С одной стороны, это небезопасно, дело, однако, тут сугубо личное. С другой стороны, в Азербайджане, скорее, могут возбудить уголовное дело против них. Тут последствия могут быть более непредсказуемые… Потом не говорите, что не знали…” – написал Гумбатов.

Генпродюсер ТРК “Крым” Олег Крючков прокомментировал это заявление так:

“Завуалированные угрозы озвучивают “коллеги” из крымских СМИ. Я правда за годы работы на острове так с ними и не пересекся, так бывает, но все же отвечу…. Если Азербайджан хочет возбудить дело против наших журналистов – это дело Азербайджана, к украинским делам мы давно привыкли. Коллегам, которые встали на одну из сторон, – удачи. Для информации, наши ребята прошли тест на ковид, получают аккредитацию и начинают работать. Ждем первых сюжетов”.

ТРК “Крым” направила письмо в МИД Азербайджана с просьбой дать разрешение для освещения конфликта с азербайджанской стороны, но Баку отказался пустить крымских журналистов в зону боевых действий.