Во всеоружии.  Автодорожную часть Крымского моста обработали водно-солевым раствором.  Это  необходимо, чтобы избежать обледенения и создать безопасные условия для движения машин во время перепада дневных и ночных температур. Круглосуточно за ситуацией в проливе следит автоматика, а больше двух десятков единиц техники готовы покинуть гараж в случае резкого ухудшения погоды.  Подробней о том, как проходит зима на самом продолжительном в Европе транспортном переходе, в сюжете Екатерины Рябовой.

Крымский мост – транспортная артерия, движение по которой не прекращается ни при каких обстоятельствах. На случай непогоды здесь заготовлено все необходимое. Но главное – противогололёдные работы проводят заранее, в соответствии с метеопрогнозом.

Локальные метеостанции дают прогноз на ближайшие два часа. Температура разнится – в зависимости от участка.

Наиболее склонна к обледенению зона судоходной арки, это самый высокий участок транспортного перехода. Чтобы не допустить остановки движения, дорогу покрывают водно-солевым раствором.

Водно-солевым раствором заправляют поливомоечные машины. Эффективность  их работы уже можно оценить в ночное время, когда  на термометре «минус» или во время осадков. Сцепление с дорогой – хорошее.   Готова выйти  на линию и другая техника: снегоуборочные машины и грейдеры, но пока в этом нет необходимости.

Больше двухсот кубометров солевого раствора всегда есть в запасе, пока его использовали лишь на отельных участках. Однако, в случае непогоды материалов и техники хватит для обработки всей автодорожной части транспортного перехода.


Екатерина Рябова, Сергей Моренко, Новости 24 Керченский пролив.