ЗАКОН О ПОМОЩИ ПРИНЯТ СЕНАТОМ
Сенат США одобрил пакет антикризисной экономической помощи объемом 2 триллиона 200 миллиардов долларов, чтобы ослабить последствия воздействия пандемии коронавируса. Пятьсот миллиардов пойдут на поддержку наиболее пострадавших отраслей. Миллионы американских семей получат выплаты до трёх тысяч долларов. Около ста миллиардов направят в больницы и другие медицинские учреждения, которые остро нуждаются в медицинском оборудовании. Прежде чем законопроект подпишет Президент США Дональд Трамп, его рассмотрит Палата представителей.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАПАСЫ ЕВРОСОЮЗА
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердила, что Евросоюз создаст стратегический запас медицинского оборудования для борьбы со вспышкой коронавируса. Об этом она заявила, выступая перед практически пустым залом в Брюсселе.

ПИРАМИДЫ ЕГИПТА НА ДЕЗИНФЕКЦИИ
Тени египетских фараонов потревожили рабочие, которые приступили к дезинфекции пирамид в Гизе. В масках и перчатках сотрудники клининговой компании подметали лестницы, обрабатывали дезраствором перила и дорожки. В первую очередь дезинфекции подверглись приёмный зал, рентгеновские аппараты на входе и помещения касс. По словам директора комплекса пирамидальных памятников Ашрафа Мохи, все применяемые средства были согласованы с министерством здравоохранения Египта. Продезинфицировать планируют и все египетские отели. Со вторника в стране действует ночной комендантский час, который продлится, как минимум, до тридцать первого марта

ПОЛЯКИ НАМЕРЕНЫ СТРОИТЬ АЭС
В то время, как страны старой Европы и некоторые новые члены ЕС постепенно оказываются от тепловых и атомных электростанций, отдельные младоевропейцы игнорируют модные тренды «зелёной энергетики». Польша объявила о намерении построить несколько АЭС. Новый энергообъект обойдётся примерно в двадцать пять – тридцать миллиардов евро. Где Польша намерена найти эти деньги, не сообщается.