Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией, заявил президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в интервью газете Deutsche Welle, сообщают СМИ. Это очень важное и знаковое заявление, которое будет способствовать разрушению мифов о Крыме, созданных антироссийской пропагандой. Об этом на своей странице в Facebook написал глава РК Сергей Аксёнов.

"Мы, крымчане, благодарны руководству Казахстана за честную и объективную позицию, за глубокое понимание ситуации. Отмечу, что Казахстан наряду с Украиной и Белоруссией входит в число лидеров по количеству туристов, посетивших наш полуостров, среди зарубежных направлений. Надеюсь, что сотрудничество Крыма с этой страной будет развиваться в рамках стратегического партнерства наших государств", — написал Аксёнов.

Он также обратил внимание на еще одну цитату из интервью президента Казахстана: "Касым-Жомарт Кемелевич отметил доверительные и добрососедские отношения с Россией. Считаю, что это и есть лучшая гарантия стабильного и независимого развития всех государств постсоветского пространства. Пример Казахстана – наглядное тому подтверждение".