Глава Республики лично проверил главные стройки крымской столицы. На некоторых объектах не удалось застать ни рабочих, ни техники. На других – подрядчики не справляются с графиком или не имеют на руках документов.

Первая в очереди на осмотр – улица Промышленная в Симферополе. Её должны отремонтировать до конца этой недели. Но ещё не готовы ни тротуары, ни проезжая часть. Людей не хватает. На вопросы Главы Крыма по существу подрядчик ответить не может.

В Центре Крови по федеральной целевой программе запланирован капитальный ремонт, установка дополнительного холодильного оборудования. По документам подрядчик ещё в конце июля приступил к работе. А по факту – только готовит проект.

«Наказывайте всех контролёров, всех, кто дал данные искажённые. Служебное расследование, почему данные внесены, а подрядчик об этом не знает», – поручил Сергей Аксёнов.

В центре Симферополя реконструкция идёт сразу в трёх скверах – Потёмкина, Екатерины Великой и Комсомольском.

«Производятся демонтажные работы старых покрытий, плитка старая вся складируется на поддоны, упаковывается в стрейч-ленту для передачи», – докладывает главе республики прораб Александр Литвинов.

Здесь необходимо ускориться. Для этого подрядчику нужно привлечь больше людей и техники. В случае срыва – «бан» на участие в государственных программах развития.

В парке у Дома культуры профсоюзов, на улице Щаденко, Мате Залки, Битакской, Московской, Донской Глава Крыма не застал ни одного рабочего.

 «Продолжим объезд. Пока что у 90% подрядчиков либо нет документов, либо эти документы не согласованы. Либо вообще, как в этом сквере, на который уже выделено 170 миллионов рублей из республиканского бюджета, нет ни одного подрядчика, ни одного рабочего. Не хотелось бы, но придётся с кем-то прощаться. В четверг хочу выслушать. Вы в прямом эфире все услышите объяснения. Никому скидок не будет. Тем более, 10 раз предупредили», – говорил Сергей Аксёновю

Глава Крыма проверил уже шестнадцать строек. Рейды продолжатся.