У 8-летнего крымского мальчика Вовы Орлова редкое хроническое заболевание – несовершенный остеогенез. На лечение нужно более миллиона рублей, и семья просит помощь у неравнодушных.

фото: РусФонд

За 8 лет жизни у Вовы уже было 14 переломов. Его называют “хрустальным мальчиком”. Малейшее неосторожное движение приводит к трещинам и переломам костей.

На жизнь Вова не жалуется. Радуется каждому дню, играет со своим лучшим другом – щенком Масей.

“Она была больная. Мама ее выгоняла, а Мася бежала к хозяину. Ко мне”, – поделился о своем друге Вова корреспонденту “Крым 24”.

Голодного, избитого щенка он подобрал на улице. Не смог бросить собаку в беде. Окружил ее заботой и любовью.

“Когда мама отнесла собаку на другую улицу, было очень-очень-очень жалко. Я маму уговорил. И с тех пор Мася с нами живет”, – рассказал Вова.

фото: РусФонд

В заботе нуждается и сам Вова. Первый перелом случился когда Вове был всего 1 месяц.

“Пошел в свою комнату, переоделся, упал и крик. Прибегаю, нога на выверт. Было страшно”, – рассказала об одном из случаев перелома мама Вовы Елена Галаган корреспонденту “Крым 24”.

От переломов правое бедро искривилось, нога стала короче. Исправить деформацию поможет только операция. Однако, хрупкие кости мальчика пока не выдержат ее.

фото: РусФонд

“Вове нужно хирургическое лечение. Но, на данный момент, это невозможно. Для начала необходимо повысить плотность костной ткани. Поэтому Вова нуждается в медикаментозном лечении”, – рассказала о ситуации педиатр отделения врожденных патологий Алёна Гаврина.

Для мальчика нужен дорогостоящий курс лечения. Благотворительная организация “РусФонд” открыла сбор средств. Денег нужно немало – больше миллиона рублей.

Неравнодушный Вова верит в людей, что они его не оставят в одиночестве.

Чтобы помочь Вове Орлову, можно воспользоваться двумя способами:

  • Отправить смс на номер 5542 со словом “Дети”;
  • Через приложение “Русфонд”.